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[사당역]웨이팅 필수 청송 산오징어(오징어회+통찜)국내맛집/서울 2023. 5. 25. 11:27728x90
1. 소개
벌써 두 번째 방문인 사당역 유명 맛집 "청송 산오징어"
이곳은 예전부터 유명한 사당역 맛집입니다.
매일 들어오는 신선한 산오징어를 이용해 회를 만들어주시고,
같이 나오는 야채와 초장을 곁들여 먹는 맛이 일품입니다.
4시만 넘어도 웨이팅이 엄청나며, 마감시간인 12시가 되기 전에
오징어가 품절되기 일수입니다.
또한, 테이블링 같은 웨이팅 어플을 사용하지 않고,
종이에 적은 후 불러주는 시스템이기 때문에,
항시 주변을 지키고 있어야 하는 번거로움도 있습니다.
하지만, 그런 번거로움을 이겨낼 정도로 아주 맛있기 때문에
그냥 지나칠 수가 없는 맛집입니다.
*웨이팅 팁
하나 팁을 드리자면, 일단 퇴근 후 바로 달려가서 웨이팅을 거시고,
바로 옆에 "봉구비어"에서 맥주 한잔으로 1차 달리시면 됩니다.
봉구비어 사장님도 익숙하신지 옆에 횟집 왔냐면서 물어보셨어요.
*위치정보
사당역 6번 출구 또는 5번 출구로 나오셔서,
술집거리 안으로 쭉 들어오시면 됩니다.
서울 관악구 남현 1길 8 경도빌딩
오픈시간 : 14:00 ~ 24:00
일요일 휴무 / 금어기 휴무
2. 외관
*외부모습
워낙 유명한 맛집이라 5시에 가도 1시간 웨이팅은 기본입니다.
가게 앞 의자에 사람들이 엄청 앉아있고,
옆에 봉구비어 손님들도 대부분 청송 산오징어 웨이팅 손님들입니다.
청송 산오징어 횟집 외관 수족관에 있는 오징어들인데, 아주 싱싱합니다.
밤 되면 수족관이 거의 비어버립니다.
산오징어들 3. 메뉴
*메뉴판
1인분(1 접시)에 들어가는 오징어는 약 2마리라고 합니다.
메뉴판을 보면 3번 회반/찜반도 있습니다. 가장 많이 먹는 메뉴입니다.
탕류도 종류가 꽤 되는데, 바지락라면이 제일 인기 좋습니다.
메뉴판 *메뉴소개
애피타이저로는 바지락 미역국이 나옵니다.
소주 한잔하기 좋습니다.
기본 안주 바지락 미역국 메인메뉴 중 하나인 산오징어회가 등장했습니다!!
기다랗게 썰려진 모습이 인상적입니다.
야채는 기본적으로 오이와 알배기배추각 항상 들어가는 것 같고,
나머지는 시즌마다 바뀌는 것 같습니다.
첫 번째와 두 번째 야채 종류가 조금 달랐거든요.
산오징어 회 1접시 먹는 방법은 야채와 같이 초장에 버무린 후 집어 먹으면 됩니다.
또는 야채와 초장만 버무린 후 산오징어화 함께 먹어도 됩니다.
청송 산오징어회 먹는 방법 청송 산오징어회 먹는 방법 다음 메인 안주로 산오징어 통찜이 나왔습니다!!
내장이 통째로 쪄져서 고소한 맛과 강한 감칠맛이 있는 것이 특징입니다.
이번엔 조금 자잘한 오징어가 나왔습니다.
그래도 맛이 아주 좋았습니다.
초장에 찍어먹어도 괜찮으나, 개인적으로는 와사비간장이 더 맛있는 것 같습니다.
산오징어 통찜 마지막 후식 탕류로 바지락 라면까지 나왔습니다.
시원한 감칠맛과 매콤한 맛이 마지막을 장식하기 아주 좋았습니다.
4. 마치며
청송 산오징어는 항상 기대를 저버리지 않은 맛과 서비스로 보답하는 곳입니다.
사당 근처에 살았다면 매주 갔을 것 같습니다.
근처에 오실 일이 있으시다면 꼭 한번 와보시길 바랍니다.
다음에도 맛있는 맛집으로 찾아오겠습니다.
글 읽어주셔서 감사합니다.
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